Aprire 2 Re-Volt simultaneamente?

Vi sentite nostalgici e volete dire due parole su Re-Volt?
Oppure avete qualche pazza idea da proporre? Questa è l'area giusta!

Moderatore: Michelangelo

Hammer_man
Messaggi: 2
Iscritto il: mar 14 dic 2010, 19:24

Aprire 2 Re-Volt simultaneamente?

Messaggio da Hammer_man » mar 14 dic 2010, 19:31

Visto che ho i controller :mrgreen: mi chiedevo se si potevano non eseguire 2 processi di Re-Volt allo stesso momento (per quello non ci vuole un genio) ma per come dire metterli in finestra (anche per questo non ci vuole un genio) e giocare in due.. perchè mi sembra che quando ne selezioni uno l'altro si blocca.. Dopo ho due computer a casa si può fare partitona in quattro! (su ogni computer tastiera+controller)

Avatar utente
Piereligio
Messaggi: 2586
Iscritto il: mar 10 giu 2008, 21:25
Località: Roseto degli Abruzzi, 64026 (TE)

Re: Aprire 2 Re-Volt simultaneamente?

Messaggio da Piereligio » mar 14 dic 2010, 19:58

Mi dispiace ma non si può. Se intendi giocare in quattro lo farai con i tuoi amici, gli potresti chiedere di portarsi un portatile. Che strano gioco di parole!
Youtube - Piereligio____Jelly Bean is my love Ice Cream Sandwich Is Not Anymore (M.Jackson lol )___RVZT Cars - Piereligio
Immagine

Linkinf22
Programmatore
Messaggi: 1144
Iscritto il: sab 25 ago 2007, 19:07

Re: Aprire 2 Re-Volt simultaneamente?

Messaggio da Linkinf22 » mar 14 dic 2010, 20:40

Magari facendo partita tramite hamachi o tramite il router di casa se lo possiedi e mettendo lo stesso ip, un processo fa da host, mentre l' altro da client mettendo lo stesso ip, ma non so se possa funzionare.
Soprattutto bisogna vedere se l' hardware è abbastanza potente da permettere l' esecuzione di due gare nello stesso tempo, inoltre può darsi che il controller e la tastiera vadano in conflitto.
Non credo si possa associare ad un processo la tastiera mentre all' altro il controller.
Ai creatori di piste ed auto potrebbe interessare il progetto MIB, c'è il topic nella sezione "Sviluppo" del forum.


Avatar utente
minibond
Programmatore
Messaggi: 1725
Iscritto il: lun 30 lug 2007, 15:00
Località: Roma
Contatta:

Re: Aprire 2 Re-Volt simultaneamente?

Messaggio da minibond » mar 14 dic 2010, 21:45

Secondo me è possibile, ma richiederebbe moltissima memoria e soprattutto una qualche utilità esterna che possa fare in modo tale da avere due versioni di Re-Volt CONTEMPORANEAMENTE (o quasi) aperte e in primo piano.

Con 'o quasi' intendo che, siccome non credo sia possibile una cosa del genere, credo sia possibile invece (con un consumo infinito di memoria) scambiare lo stato attivo tra le due finestre con una frequenza molto alta (ad esempio ogni 10ms); il tutto senza che il Re-Volt senza stato attivo apra automaticamente il menù ingame.

Lo so, è quasi impossibile in termini di memoria in uso e di giocabilità, ma se si riuscisse a creare, ritengo che sia un ottimo passo avanti!
I bonus sono l'essenza di Re-Volt.
LAVORI: { In Progetto - In Esecuzione - Completato - In Pausa - Prossima Aggiunta }

Versione firma: 4.2.16 - Ultimo aggiornamento: 28/9/2014 15:55

Linkinf22
Programmatore
Messaggi: 1144
Iscritto il: sab 25 ago 2007, 19:07

Re: Aprire 2 Re-Volt simultaneamente?

Messaggio da Linkinf22 » mar 14 dic 2010, 21:56

Più che un grande utilizzo di memoria, un grande utilizzo di CPU, la memoria non ne risentirebbe dato che la memoria deve memorizzare variabili ecc mentre la CPU oltre ad occuparsi dei due giochi dovrebbe anche occuparsi del frequentissimo scambio di finestra attiva.
Il tutto sarebbe un lavoro inutile siccome oltre a questioni di prestazioni hardware la giocabilità verrebbe decisamente abbassata.
Inoltre c'è comunque da considerare il fatto che tastiera e controller sarebbero in conflitto.
Ai creatori di piste ed auto potrebbe interessare il progetto MIB, c'è il topic nella sezione "Sviluppo" del forum.


Avatar utente
TheFactor82
Amministratore
Messaggi: 7176
Iscritto il: gio 4 mag 2006, 21:26
Località: Torino
Contatta:

Re: Aprire 2 Re-Volt simultaneamente?

Messaggio da TheFactor82 » mar 14 dic 2010, 23:14

Catalogherei questa come IDEA FOLLE :-?
Vedo improponibile un utilizzo contemporaneo di due Re-Volt, seppur in finestra, per poter giocare in multiplayer sullo stesso pc...
Sposto però il topic nell'area Commenti in quanto mi sembra più adatta... Non lo definirei un problema questo!
My Gp's:
10 Settembre 2000: Monza - ITA (F1)
24-25 Aprile 2004: Imola - RSM (F1)
07 Ottobre 2007: Monza - ITA (WTCC)
31 Agosto 2008: Misano - ITA (MOTOGP/250/125)
05-07 Settembre 2008: Spa Francorchamps - BEL (F1)
20-22 Luglio 2012: Hockenheimring - GER (F1)
07 Settembre 2014: Monza - ITA (F1)

My ARM Card

Avatar utente
minibond
Programmatore
Messaggi: 1725
Iscritto il: lun 30 lug 2007, 15:00
Località: Roma
Contatta:

Re: Aprire 2 Re-Volt simultaneamente?

Messaggio da minibond » mar 14 dic 2010, 23:43

:lol: :lol2: Ok, credo che le idee più folli (RV2, 2RV) le generiamo noi di ARM...
I bonus sono l'essenza di Re-Volt.
LAVORI: { In Progetto - In Esecuzione - Completato - In Pausa - Prossima Aggiunta }

Versione firma: 4.2.16 - Ultimo aggiornamento: 28/9/2014 15:55

Avatar utente
Iko-kun
Messaggi: 812
Iscritto il: ven 30 gen 2009, 20:52

Re: Aprire 2 Re-Volt simultaneamente?

Messaggio da Iko-kun » mar 14 dic 2010, 23:46

Conoscevo un emulatore del GBA che permetteva di emulare il multiplayer connettendo 4 emulatori aperti e simulando i 4 gameboy collegati col cavo link :mrgreen:
Penso che si possa fare ma bisognerebbe programmare un'applicazione che emuli un'intera rete sullo stesso pc, facendo credere a Re-Volt di essere aperto sui vari computer di questa rete emulata... una roba tipo le unità dvd virtuali. Non so se si può fare, ma a intuito penso che un bravissimissimissimo programmatore con tantissssssssssimo tempo da usare per questi esperimenti potrebbe farcela. Oppure modificando il sorgente di Re-Volt si potrebbe fare il multiplayer a schermo splittato :-)
Green Hill Zone - stato attuale - work in progress
   86%
GOTTA GO FAST
Makeitgood
   35%
Fasi (completate - da completare): progetto - modellazione - texture - oggetti - makeitgood - invertita
Ultima versione scaricabile: ALPHA 0.03

Avatar utente
TheFactor82
Amministratore
Messaggi: 7176
Iscritto il: gio 4 mag 2006, 21:26
Località: Torino
Contatta:

Re: Aprire 2 Re-Volt simultaneamente?

Messaggio da TheFactor82 » mer 15 dic 2010, 8:59

Che poi è una modalità prevista sulla versione N64, se non erro.
My Gp's:
10 Settembre 2000: Monza - ITA (F1)
24-25 Aprile 2004: Imola - RSM (F1)
07 Ottobre 2007: Monza - ITA (WTCC)
31 Agosto 2008: Misano - ITA (MOTOGP/250/125)
05-07 Settembre 2008: Spa Francorchamps - BEL (F1)
20-22 Luglio 2012: Hockenheimring - GER (F1)
07 Settembre 2014: Monza - ITA (F1)

My ARM Card

Linkinf22
Programmatore
Messaggi: 1144
Iscritto il: sab 25 ago 2007, 19:07

Re: Aprire 2 Re-Volt simultaneamente?

Messaggio da Linkinf22 » mer 15 dic 2010, 14:51

Iko mi hai dato quell' idea per revolt 2!!
In revolt per pc manca la modalità "schermo splittato"
Ai creatori di piste ed auto potrebbe interessare il progetto MIB, c'è il topic nella sezione "Sviluppo" del forum.


Hammer_man
Messaggi: 2
Iscritto il: mar 14 dic 2010, 19:24

Re: Aprire 2 Re-Volt simultaneamente?

Messaggio da Hammer_man » mer 15 dic 2010, 17:00

Vabbè raga ma comunque si può assegnare il controller a uno e la tastiera ad un altro.. Tutti e due i Re-Volt li identificano ma se tu usi il controller non puoi usare la tastiera contemporaneamente.. :laround:

Avatar utente
TheFactor82
Amministratore
Messaggi: 7176
Iscritto il: gio 4 mag 2006, 21:26
Località: Torino
Contatta:

Re: Aprire 2 Re-Volt simultaneamente?

Messaggio da TheFactor82 » mer 15 dic 2010, 17:12

Beh mi pare ovvio, a meno che tua mamma non ti abbia fatto 4 mani! :beffe:
Ovviamente devono esserci 2 giocatori, se no che senso avrebbe aprire 2 Rv?
My Gp's:
10 Settembre 2000: Monza - ITA (F1)
24-25 Aprile 2004: Imola - RSM (F1)
07 Ottobre 2007: Monza - ITA (WTCC)
31 Agosto 2008: Misano - ITA (MOTOGP/250/125)
05-07 Settembre 2008: Spa Francorchamps - BEL (F1)
20-22 Luglio 2012: Hockenheimring - GER (F1)
07 Settembre 2014: Monza - ITA (F1)

My ARM Card

Avatar utente
Piereligio
Messaggi: 2586
Iscritto il: mar 10 giu 2008, 21:25
Località: Roseto degli Abruzzi, 64026 (TE)

Re: Aprire 2 Re-Volt simultaneamente?

Messaggio da Piereligio » mer 15 dic 2010, 18:47

No, il problema è che la tastiera manderebbe i suoi comandi anche all'altro revolt, e viceversa. Comunque non resta che tentare, anche se revolt da che è già in esecuzione, si può provare a cambiare il nome di uno dei due eseguibili. Ma a me non va, quindi provate voi! :lol:
Youtube - Piereligio____Jelly Bean is my love Ice Cream Sandwich Is Not Anymore (M.Jackson lol )___RVZT Cars - Piereligio
Immagine

thk
Messaggi: 145
Iscritto il: ven 9 apr 2010, 15:51

Re: Aprire 2 Re-Volt simultaneamente?

Messaggio da thk » gio 6 gen 2011, 9:49

TheFactor82 ha scritto:Catalogherei questa come IDEA FOLLE :-?
Vedo improponibile un utilizzo contemporaneo di due Re-Volt, seppur in finestra, per poter giocare in multiplayer sullo stesso pc...
Sposto però il topic nell'area Commenti in quanto mi sembra più adatta... Non lo definirei un problema questo!
idea folle? roba da pazzi! perchè se vengono aperti 2 revolt inseme + modalità finestra viene fuori un bel casino non solo + ram richiesta ma soppratutto è il processore che viene messo sottosforzo a meno che non fai l'overclock e forse hai una speranza....comunque non ha senso 2 revolt insieme su un pc perchè se clicchi su uno l'altro si disattiva e viceversa..... se fossi in voi ne terrei uno solo aperto anche di fatto stabilità di windows :dubbi: :confuso:

Linkinf22
Programmatore
Messaggi: 1144
Iscritto il: sab 25 ago 2007, 19:07

Re: Aprire 2 Re-Volt simultaneamente?

Messaggio da Linkinf22 » gio 6 gen 2011, 13:44

Considera che la RAM dei computer moderni ormai non dovrebbe avere problemi a tenere due revolt.
Mentre per quanto riguarda il processore, non è affatto vero quello che hai detto, o almeno in parte.
Se hai un processore single core allora hai ragione, ma con i processori multi-core (e non confondete il multi-core con il multi-thread) con una frequenza abbondante possono reggere benissimo due revolt. Infatti revolt è stato programmato in tempi in cui il multi-core non esisteva, perciò quando revolt viene avviato si appoggia solo ad un core per essere eseguito, perciò se per esempio un processore ha due core, avviando un secondo revolt si potrebbe far eseguire al secondo core.
Il punto è fare in modo da avere un continuo scambio tra le due finestra, questa è una delle cose che rende l' idea non fattibile.
L' altra cosa, come già detto, è il fatto non è possibile impostare in un revolt il controller e nell' altro la tastiera. Dato che revolt memorizza i tasti scelti per i comandi nel registro di sistema, se imposti in uno il tasto freccia su per accelerare, questo verrà impostato anche nell' altro revolt in esecuzione.
Ai creatori di piste ed auto potrebbe interessare il progetto MIB, c'è il topic nella sezione "Sviluppo" del forum.


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite